Проснись и пой

Белка Елкина
Хочу зимы, хочу домой,
но ты не ждешь меня, друг мой.
Тебе теперь дороже быт,
чем топот бешеных копыт.
Тарелка супа и кровать.
И это каждый день опять.
Да, может так и надо жить,
в упряжке ноги волочить,
знать свой маршрут, и номер свой,
и лифт, пропахнувший мочой.
Очнись, мой друг, ведь ты поэт,
иди туда, где яркий свет,
где воздух чист,
и родники журчат у берега реки.
Мой милый друг, очнись, проснись!
Живи смелей, ведь эта жизнь
тебе дана, чтобы летать,
а не на кухне прозябать.
Мой милый друг, проснись и пой!
Шагни в метель, пошли домой!