l etranger

Кукла Сэйла
чужой  человек
совсем чужой
пачкает свою куртку моей помадой
греет мне руки
шепчет слова теплые
и когда загорается светофор
целует мне руку
сминая мех на манжете
градом
катятся слезы мои
и я выдумываю
очередной каприз
(а вспоминаю о лете)
только лишь для того
чтоб она была рада
исполнить
его
пытаясь заполнить
перезаполнить
сердце наполненное тобой
переполненное тобой

и мысли…
терзает на сердце холод
бесконечно красивый город
заваленный снегом до-
-нельз’я
машинами переполненный
фонари обездоленным светом
стирают мысли о лете
к черту – какое лето?
январь в городе моем
зима

бесконечна дорога в пробке
снова
зеленый
свет
и моя рука
согреваемая
ее рукой
в этой несбывшейся
несусветной
вечности
мы почти доехали до конечной
и теперь мне ты – чужой человек
совсем чужой

а мы стоим в бесконечной пробке
и мне спокойно
снег
зима
тишина
(это не та машина
на ней не те номера
это другой январь)

*l'etranger(фр.) - чужой, посторонний