нас учили

Ви Миловидова
каждого в детстве из нас учили: ходить, говорить, писать.
о плохом не думать, не плакать. застилать по утрам кровать.
не бояться зелёнки, йода. и не бегать вблизи костров.
почему не учили только навсегда сохранять любовь?

нас учили смеяться звонко, рисовать и смотреть в глаза.
почему и зачем, и сколько - что нам можно, а что нельзя.
нас учили не бить за правду, нас учили стыдиться лжи.
почему же тогда скрывали, что одним очень страшно жить?

нас учили добру и вере: вере в Бога, в людей, в себя.
никогда не считать потери, но лежит впереди стезя.
я не знаю что дальше делать, и смогу ли ее пройти...
мне б лежать на твоей постели, и нашёптывать :"помоги"