боль

Девушка Из Ипанемы
позволила боли переорать свой разум
разбила о голову прочие чувства..
мне валится, валится мир на плечи..валится.
я тону в болоте своей же грязи
не понимая, с кем стОит, а с кем не стОит.
я знаю, что мне не дадут руки, когда я скроюсь
под поверхностью своей грязи, в пучине своей трясины.
я заслужила последние из бранных слов
я заслужила пинки, и скулить у двери
закрытой на прочный, железный,
и мой задвинутый же засов.
та святость и чистота, что в себе хранила
по крошечке, как в песочных часах, сбежала
закрою последнее зеркало чёрной тряпкой
забуду "пошлое прошлое" и своё имя.
мне боль заклеила рот и сковала нервы
обида схлестнула злость и остатки веры
мне зло(ба) изрыла горло своими шИлами
перелопатила лёгкие и обтянула пальцы.
тонкие плёночки на зрачках истёрлись в пыль
припорошили невыспанные ресницы.
мужчины в троллейбусе ищут тесных знакомств
а я лишь молчу,потому что не девушка я, червоточина.
мой близкий, далёкий, невиданный мною Друг
мне пишет Тепло, так просит Забыть, Простить
он знает,как будет лучше, он видел Свет
на кухне с грибами, наркотиками, в дыму..
я лишь отвечаю "спасибо тебе..спасибо."
и обещаю, приеду есть с ним малину
и лазать на церкви заброшенные в полях.
он знает, он видит сжирающий нутро мне страх
он знает мою разбитую в нолик душу.
оставшись пародией на худшую часть себя
я не отражаюсь в витринах и в остановках
я говорю автоматные всем слова
киваю китайской куклой
и засыпаю под утро.
чай с травами прочно впитался в кожу
дурманит мысли и растекает хвори
ночь за ночью сижу
раскачиваясь
на стуле
на кухне
весь дом мой сопит, похрапывает, переворачивается с боку на бок.
я не ношу крестик, его у меня больше нету
он жёг мне грудь, оставляя шрамами Имя.
я голая, вся перед Небом
 оно не берёт.
и не возьмёт, просись-не просись.
не пробуй.
я не достойна и малой доли того,что имею
и чувствую незаслуженность каждой улыбки
меня обнимают, без слов -
они что-то видят.
не знают, но чувствуют. тихо меня укрывают.
но я выхожу, и в улицах я глухая
волохаюсь от проспекта до улицы,закоулка.
и так бесполезны вечерние все прогулки
когда я одна, сжимаю свои же руки.
музыка крови течёт
и наушники вросли в уши
это всё неправда,что я такая уж сильная
моя боль исчерпала все данные мне кредиты
я сама перепрыгнула собственные лимиты
я сплошной "epic fail",неудача, мелочь, пылинка на объективе..

но я выбиваю боль, как ковёр по весне.
я умею любить, всё равно, и даже без сердца.
просто это рефлекс,
это то, без чего не деться.
может быть..
может быть. всё ещё может быть.
где-то там, в углу горизонта..
 я вижу намёк
 на Свет.
может быть мне отвалится от него
хотя бы на вымыть лицо..?
я отмыла бы каждый налипший на губы грех..

я прошу прощения..
тихо,молча. раскаиваясь.
 у всех.
_______________________________________
"И нет ни печали, ни зла,
Ни гордости, ни обиды..
Есть только северный ветер,
И он разбудит меня,
там,где взойдет звезда Аделаида.."(с)