Сессия снова... Ах, как некстати!

Наталия Лысенко 2
Сессия  снова... Ах, как некстати!
Вот ведь недавно была – и опять!
Мама грозилась, она не оплатит
Новый семестр, если сдам не на "пять"!

Мама, какая же ты фантазерка!
"Два" по термеху...  Я так виноват!..
А ведь сказал, что  в зачетке пятерка,
Только зачетку я сдал в деканат…

Знаю, ты хочешь, чтоб стал я ученым,
Но ведь и я это тоже хочу!
Только сначала хочу быть прощеным!
Ночь не посплю, а предмет доучу!..

Я не хочу обижать тебя, мама!
Сдам я свой "хвост"!  Для себя же учусь!
Я ведь дотошный в тебя! И упрямый!
Сдам я Термех!  Сопроматом клянусь!