Два лица

Елена Макеевская
Есть у любви лишь два лица:
Одно красиво и счастливо,
Улыбчиво, загадочно, игриво.
Оно манит для жарких поцелуев.

Другое же лицо угрюмо.
Беда, страданье и упрек
Всецело в нем соединились.
И сколько страшных сладких мук
На трон любви такой вот воцарилось

И властвуя над чувствами людей
Любовь играет злую шутку.
И стоит лишь забыться на минутку,
Как зло любовь смеется над тобой

На сердце рана, в душе боль….
И ты теряешь свой покой…..

И хочется кричать: «Постой!
Верни свой облик изначальный,
Будь нежной, ласковой, простой,
Будь милой, чуточку печальной…»

 А что в ответ – лишь образ твой,
Покрытый тонкой пеленой….
На сердце рана кровоточит
И сердце вновь любить не хочет.

Не скоро рана заживет...
И лишь когда любовь прольет
На сердце, что еще болит,
Свой чудодейственный бальзам
В душе рай снова воцарится

Но сколько это будет длиться
Никто сказать не может нам.