Заливная рыба

Ольга-Верн
Я приглашён был на фуршет
К одной известной поэтессе.
Был съеден кем-то винегрет,
А мне подарен томик весом

Примерно в 10 килогра…
Да что там! Может быть и больше.
Гостям - форель и фуа-гра,
А я читаю текст... О, боже!..

Валяюсь с книжкою в руках,
Кляня привычную усталость…
Так много ангелов в стихах,
Что их на небе не осталось.

И я давно уже в раю,
Где я ни капли не жалею,
Что не досталось мне краюх,
Глядишь – и ангелы согреют.

бонус для читателя:
http://www.youtube.com/watch?v=qR9MJYRla_Q