Я как погасшая свеча

Антон Дударев
Я как погасшая свеча, фитиль в плену застывшем воска
Бесцельно, в мира пустоту, ползет скрипя моя повозка
И ты, как ангел в моих снах, мне улыбаешься печально
Порой, мне кажется уже - я обречен был изначально

Тебя по-прежнему любя, смотрю на звездные скопленья 
Быть может, в этой красоте найду щемящего забвенья
А впрочем, это все пустое, я не хочу тебя терять
Пусть будет сердце болью биться, но буду чувства ощущать

Надежда теплится украдкой, что может быть еще есть шанс
И попадем мы вдруг, внезапно, в кино и на один сеанс
И все пойдет чуть по другому, чуть позитивному пути
Ведь к счастью самому простому прямой дорогой не дойти