Бездна

Геннадий Смирнов 2
Бездна- опять как пропасть,
Круг замкнулся, не видно зги,
Ты ищешь света идя по жизни,
От этих мыслей кипят мозги.

Весь мир поделен согласно власти,
Чтоб дело сдвинуть не хватит сил,
Хоть ты и гений умерь попытки,
Сломаешь крылья остынет пыл.

Не нужно мучить себя надеждой,
Что ты достигнешь больших высот,
Взлететь не сложно, но падать больно
И не увидишь земных красот.

Всё ты стремишься схватить удачу,
Она для счастья всегда нужна,
Но надо впрочем решить задачу,
Тот ребус жизни, где цель важна.

Бездна как пропасть, большая яма,
Ты ищешь света, не видя зги
И круг замкнулся судьба упряма,
Уж нет  и мыслей, кипят мозги.