Хайку из обувной коробки

Александр Белых
1

В зарёванных далях
Втихомолку заря отрыдалась...
Дождей чёрные пряди...

2

"Ядрёна рать!Гони
Скотину в стадо", - ранний
Окрик пастуха...

3

Ночь обмелела -
Посуху, вброд переходит рассвет,
Листвою шурша...

4
Полынь отцветает.
Вновь замечтались разбитые окна,
Глядя на ясень...

5

Нарисуешь ветер -
Что останется от стиха?
Безголосые ветви...

6

Шелест мёртвой травы...
Из плевел вновь прорастают
Осенние звёзды...

7

Вычерпывают ночь,
Цепью колодезной звеня
В крещенские морозы...

9

Мальчишеские вихры.
Дунешь на них - разлетятся
Как одуванчики!

10

В сновидениях озера
Ночная птица взлетела, став
Моим воспоминанием...