Колыбельная Сундучка

Ольга Мальцева-Арзиани2
Ольга Мальцева-Арзиани

КОЛЫБЕЛЬНАЯ СУНДУЧКА

Баю-баюшки, бай-бай,
Спи, малыш мой, засыпай.
И волчонок, и лягушка
Спят тихонько под подушкой.

Спит пушистый бегемот,
Положив свой пальчик в рот.
Спит Наташка-неваляшка,
Спит башмак в ночной рубашке.

Спит садовая скамья,
Спят грибочки у ручья.
Стульчик спит, поджав две ножки,
Спит бочонок на дорожке.

Баю-бай, зевнула мышь,
Засыпает мой малыш...
Спит наш старый паровозик,
Кошка спит, наморщив носик.

Баю-баюшки, бай-бай,
Спи, малыш мой, засыпай.
Дремлет коврик у порога,
Медвежонок спит в берлоге,

Кресло старчески сопит,
Только сундучок не спит.
Ротик громко разевает,
Крышечкой скрипит, зевает...

Надо, чтобы сундучок
Лёг скорее на бочок.
Положу его в кроватку,
Будет спать он сладко - сладко...

Баю-баюшки, бай-бай,
Спи, малыш мой, засыпай.
В сундучке заснут игрушки,
А на кухне спят ватрушки...

Спят скакалки с мячиком,
Ты свернись калачиком.
Ты любимый, нежный самый,
Глазки закрывай для мамы.

Слышишь, сундучок зевнул,
Потянулся и заснул...
И малыш мой засыпает,
Свои глазки закрывает...

*
КОЛЫБЕЛЬНАЯ СУНДУЧКА

Читает Ольга Мальцева-Арзиани

http://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=-C_UbHlQNjM

 *  *  *


ПРИСПИВНА ПЕСЕН
ЗА ПАНЕРА С ИГРАЧКИ

Превод на болгарскийязык
 Марии Шандурковой

Нани – нани- нани- на,
спи, детенце, в тишина.
Спи вълкът и малка жабка -
на листо, вместо възглавка.

С пръст в уста  хипопотам
е заспал самичък – сам.
Спи и куклата Наташка,
спи обувчица със прашка.

Във алея пейка спи,
под листо се гъбка скри.
Столче спи на две крачета,
бурето - в една пътека.

Мишка се прозява пак,
спи, детенце в този мрак...
Старо влакче спи в кюшето,
котка скрива си нослето.

Нани-нани-нани-на,
спи, детенце в тишина.
Спи килимчето на прага,
в сън мечока се протяга,

и креслото старо спи,
но панерчето не спи.
Скръца то, уста отваря,
и капака проговаря...

Трябва будния панер
да го сложа аз в килер.
В тъмното ще го затворя,
и ще спре да ни говори.

Нани-нани-нани-на,
Спи, детенце, в тишина.
И играчките заспаха,
и кравайчетата в шкафа...

Топки спят и колело,
свий се в своето легло.
Ти очичките закривай,
мама нежно те завива.

И панерчето се спря,
попротегна се, заспа...
И детето ми красиво
тихичко до мен заспива...

*

Приспивна песен за панера с играчки

Читает Мария Шандуркова


*