Радуга

Еленапопова
Всем он издали заметный,
Мост над речкой разноцветный,
Нитями дождя прошит,
Прямо к небушку спешит.

Мост прогнулся, словно арка.
Первый - красный цвет,он яркий.
А оранжевый - второй,
Лист осеннею порой.

Желтый цвет - так светит солнце
И врывается в оконце,
А в ночной тиши видна
В небе желтая луна.

А за желтым - цвет зеленый.
Зеленеют летом клены,
Ветви ёлочек - зимой
Зелены все до одной.

У девчат глаза какие? -
Голубые-голубые,
Потому девчушки эти
Всех красивее на свете.

Синий цвет вдали сгустился -
Колокольчик распустился.
И фиалка нам видна,
В фиолетовом она.

Мост оттенками играет,
И любой ребенок знает
И ответить мне готов:
Сколько в радуге цветов?