Водолей

Владимир Маркин
Посуду сдать – и хватит, в аккурат –
купить для птички фотоаппарат
и заказать камин для саламандры;
пусть каждая совьёт своё гнездо;
зажгу огонь (распевочное «до»
возьмёт труба) и буду слушать мантры.

И нота «до» не нота, а предлог
уйти в себя, и выйти под залог
грядущих дней счастливой канители,
и на свободе, в золото углей,
остаток дореформенных рублей
переплавлять под ворожбу метели.

Мозг заражён, и вирусами слов
выглядывают мысли из углов,
в сухом итоге не хватает точки;
на что надеюсь, что держу в уме –
уже не помещается в суме
рождённого с сумою и в сорочке.

Судьба моя, дай время подрасти,
чтобы набрать и удержать в горсти
январских звёзд мерцающее млеко – 
оплату за желания твои:
от цвета розы в золотом Аи
до ауры Серебряного века.

Часы (клепсидра) оттепели ждут;
я вижу время – можно из минут
лепить снежки, минуты не жалея.
Жаль только – птичка рвётся из гнезда
лететь туда, где время и вода
рождаются в кувшине Водолея.