На языке огня

Хеллена Эльо
Ты на свечу задумчиво взираешь..
Смелее, протяни свою ладонь -
И в тот же миг танцующий огонь
В неё сойдёт, теплом в тебя вливаясь.

Почувствуй, как струится свет пьянящий
По твоим венам, словно хмель в крови,
Вкуси святое таинство Любви,
Любви, вовек нетленной – настоящей!

Расплавленный горячий воск стекает,
Рисуя на полу мои следы..
Я рядом: я - прозрачный дым,
Который ты, так сладостно, вдыхаешь.

Ты знай, что это я в ночи холодной
На языке огня с тобою говорю,
И снова я в тебе дотла сгорю -
Рассыплюсь поутру золою чёрной.. 

______________________
19.01.2011 г.