Эпидемия

Сергей Батура
Почему Петрова Васи
Нет сегодня в нашем классе?
Болен он и вся семья.
Видно, эпидемия.

Папа, Вася, старший брат
Дружно все уселись в ряд.
Крики «Шайбу! Гол! Вперёд»;
Воспаление растёт.

Даже кот и хомяки
Скоро встанут на коньки.
Лишь у мамы с малых лет
К шайбам есть иммунитет.