Вся изъедена червями Интернета...

Маша Шестакова
Вся изъедена червями Интернета,
Терпит крах многострадальная планета.
 
А ему с заглавной буквы не писаться бы,
Как когда-то телеграф годов мохнадцатых!
 
Как бороться нам с червями, их сетями?
Помогите, сэры инопланетяне!
 
Может выдворить мечом джедайским можно?
Или вот, моим стихом четырёхсложным?
 
Помогите, Марс, Уран, Нептун, Меркурий!..
Или, яблоко Земли в миниатюре,
 
Голова моя литературоведа
Вся изъедена червями интернета...

2008