Любимая игрушка

Татьяна Гурова 2
  ЛЮБИМАЯ ИГРУШКА

У меня есть кукла – Ника,
Ей уже лет 45-ть.
А историю такую
Я хочу вам рассказать.
Помню в детстве я ходила
У витрины магазина
И просила маму с папой
Мне мечту мою купить,
Иль, хотя бы в день рожденья
Эту куклу подарить.
Был всегда один ответ:
-Доча, денег лишних нет!
Кукла-то чудесная,
Заморская, немецкая.
Но сбылась моя мечта –
Бабушка нас навестила,
В магазин со мной пошла,
Чудо – куклу мне купила.
Как я Нику берегла!
Как подарком дорожила!
Спать в кровать с собой брала,
И наряды ей я шила.
Время быстро пролетело,
Выросла я, повзрослела.
Навалились враз заботы:
Дети, муж, плита, работа,
Стирка, мойка, огород –
Дней и лет круговорот.
Дочка бережно играла
В куклы, Нику не ломала.
Сын женился. Божья милость!
Внучка с внуком появились.
Как-то в гости к ним пошла,
Куклу внучке отнесла.
Через месяц навестила
И смотрю – моя Алина
Кукле голову свинтила,
Руки, ноги отделила,
Кукла в мусорной корзине,
Видно, выбросить решили.
Я на Нику посмотрела –
Что-то сердце заболело.
Все детали собрала
И домой их забрала.
Куклу я с трудом отмыла,
Расчесала, починила,
Праздничный наряд ей сшила
И на полку посадила.
Пусть, покуда я жива,
Глаз мой радует она.