Пешки заели Короля, уели и мундир

Сергей Пилигрим
Пешки заели Короля, уели и мундир.
- Горит под нами вся земля! Спаси, нас, командир!
- Веди, в атаку и быстрей! Веди, на смертный бой!
- Кто может в мире быть мудрей в сравнении с тобой?..
И,взвесив все сто шансов «За!»,и без альтернатив,
Король закрыл на всё глаза: с рожденья был труслив…
И запросил пощады он, скорее, а не мир.
И поспешил на пир в ООН, забыв сменить мундир.
И Пешки приняли тот мир, не лезли на рога.
Уж больно их прельщал мундир, под знаменем врага!..