Ты потерпи

Валерий Гринцов
Хрустят Крещенские морозы.
Позёмкой стелется дорога.
Снежинки жалят, словно осы.
Ты потерпи ещё немного.

Там, за далёкими горами,
Весной разведаны маршруты.
День расстаётся позже с нами,
А ночь сдаёт свои редуты.

Недолго вьюгам выть осталось,
Кидаясь на ночных прохожих.
Ты потерпи. Такая малость -
Дождаться вешних дней погожих.

Фото из Интернета.