Полюбить просто так

Георгий Махарадзе
Обмана нет в её мечтах,
Предел – удачное замужество,
А полюбить же просто так
Ей не хватает, может, мужества;
Абстрактной женственности страх,
Гордыня – гордости послушница,
Понять мешают ей, что брак
Без чувств, скорей всего, разрушится.