Цирк

Нина Железкова
Полвека тому назад, для нас,
девчонок и мальчишек из небольшого
провинциального городка,
поездка в цирк была маленьким чудом...               

Шум и гвалт у нас с утра –
Нынче едем в цирк! Ура!
Далека, трудна дорога,
Приустали мы немного,
Но вот всё же, наконец,
Перед нами цирк – дворец
Небывалой высоты,
В нём, как лесенки – ряды,
А внизу не просто сцена –
Круглая, как блин, арена…
Где-то трубы затрубили,
Первый номер объявили…
Было всё, конечно, классно!
Рыжий клоун с носом красным
Бегал, зрителей смешил…
Мы смеялись от души!
Ездили потом медведи
На большом велосипеде,
А учёные собачки
Нам решали все задачки…
А потом по кругу кони
Убегали от погони,
И гимнасты, акробаты –
В общем, смелые ребята
Всем понравились нам очень…

Мы домой вернулись к ночи…
Мама чаем нас поила
И тихонечко спросила:
- Что же больше-то всего
Вам понравилось обоим?
Мы в ответ ей: - эскимо!
Оно вкусное такое!