Центральный рынок... картинка родного города

Леонид Север
Звенит рублём коммерческое море,
Волной традиционной суеты
И что почём - в реальном разговоре
Решат многоголосые ряды.

Плодово-овощное "изобилье"
Окрестных деревень и хуторов
Так "велико", что засуха бессильна
Цвет изменить на лицах продавцов.

Коль импортный товар теперь не в моде,
Торгующим не ведом пессимизм,
"Обильный" урожай назло погоде
Продуманно собрал капитализм.

Огромные курганские арбузы
Размером настораживают взгляд,
А рядом чудо - местной кукурузой
В июле завалили крайний ряд.

Количество багаевской картошки
Столь велико, что подвожу итог:
Коль хлеб второй растим не понарошку,
Крахмальным раем станет Таганрог.

Все яблоки из "Красного Десанта",
Томаты петрушанские - хоть плачь,
Заморское купить - без вариантов,
Как при Советах - всё с ближайших дач.

Игра в орлянку хитрости и фарса,
Нет даже перерыва на обед,
Торги идут напористо и страстно,
Хотя сельчан впомине рядом нет.

И только бомж, волнующийся сильно,
Мне, заикаясь, правду говорит:
- М-мужик, душа горит, к-купи напильник,
Смотри, на нём знак качества стоит...