Сказка про Ежа

Надежда Чванова
Хочешь верь или не верь,
На такого, как теперь,
Был давно когда-то Ёж
Шкуркой гладкой не похож.

И сейчас я расскажу,
Как понравилось ежу
Иглы колкие носить,-
У сосны их стал просить.

Думал тот забавный Ёж:
Стану очень я хорош,
Если будут на спине
Иглы,точно на сосне!

А сосна хитра была:
Иглы старые дала.
И на самом деле Ёж
На колючку стал похож.

Что ж, решил премудрый Ёж:
Пусть собой не так хорош,
Но колючестью своей
Распугаю всех зверей.

Спинка колкая пока,
Ты меня исподтишка
Голой лапой не возьмёшь…
Так и стал колючим Ёж.