Л-Плечом к плечу

Любовь Мохова
Еду утром в переполненном трамвае,
Толчея, угар и страсти закипают,
Толстый дядя сумку на голову ставит,
И мне на ногу раз десять наступает…
Понедельник день тяжелый – понимаю,
И поэтому безропотно прощаю.

А на утро, точно так же на работу,
"Кильки в бочке", недовольство, запах пота,
Тётя к поручню всей тонной прижимает,
Возмущается при этом и толкает…
Вторник, тоже день нелегкий, я согласна,
Убедить себя пытаюсь – жизнь прекрасна!

Вот среда – разгар недели – снова утро,
Не толкаюсь – сами вносят – тоже мудро,
Затолкали в дальний угол – не качнуться…
Подремлю, вот только б вовремя проснуться.
Да, не сладка и среда, я убеждаюсь,
И поэтому терплю, не возмущаюсь.

Утро раннее, а с транспортом "ни к чёрту",
Я у двери словно клапан – день четвёртый,
Распласталась и внушаю установку,
Выпуск – впуск осуществлять на остановках,
Все ворчат, да и понятно - не машины,
Устают от ежедневной чертовщины.

Вот и пятница, и утро и автобус,
На плечах не голова – огромный глобус,
Руки, ноги боль не чувствуют – полено,
В общем, в пятницу мне "море по колено"…
В море качка, осторожно выплываю –
Я морячка – зла не помню – забываю.

А в субботу люди чуточку попроще –
Кто к подруге, кто-то к маме, кто-то к тёще…
Та же давка, но "быков ни кто не дразнит",
Ведь у многих выходной, а это праздник.
Наступили на мозоль, я не сержусь,
Воскресенье завтра – дома отсижусь.

В шесть часов глаза – монеты, но опомнилась,
Прилегла, но только – "чаша переполнилась",
Успокоиться бы, "нервы обуздать",
Так, чтоб "локоть не пришлось, потом кусать".
Знаю – дружбу потеряешь - не вернёшь,
Из "разбитой кружки воду не попьёшь".
Улыбнусь и досчитаю до пя-ти -
"С добрым утром! С полной чашей ра-дос-ти!"
       ***     ***     ***