Утро для любимой

Дмитрий Кирий
Ты поспи ещё немного,
Милая моя.
Пусть и зорька у порога
Тихо ждёт тебя.

Я тебя укрою нежно
Пледом шерстяным.
До рассвета безмятежно
Будешь видеть сны.

Пусть цветущий сад приснится
С домом у ручья,
На ветвях щебечут птицы
Только для тебя.

Ты проснёшься от щекотки
Солнечным лучом.
И пускай весь день короткий
Радость бьёт ключом.

Подойдёшь к окну нагая -
Милый ангелок,
Словно бабочка порхая
С ветки на цветок.

А пока ты очень сладко
Спишь младенца сном,
Разбросаю я охапку
Красных роз кругом.