Л-Знаю я...

Любовь Мохова
Я богата, как царь! Моих кладов не счесть…
Не вместить их в амбар – на ладонь положу:
Нежность, радость, любовь, верность, совесть и честь,
Драгоценное слово, что в мыслях держу,
Тяжесть радостных дней, лёгкий пепел обид,
Запах лета и гроз, и полынь на губах,
Нить стихов моих; день, что беду не сулит,
Не погасшая искра в дрожащих руках…
А ещё – знаю я, знают все и никто –
Есть загадочный свет по дороге в «ничто»
По пути в «никогда», в «незачем», в «никуда» -
Этот свет нас манит, будто в небе звезда
И когда этот свет позовёт вдалеке
Всё я людям отдам и уйду… налегке…
   ***   ***   ***