В-Берите, берите...

Любовь Мохова
Вам сердце мое важнО?.. На счастье – оно огромно,
Такое, как быть должнО - участливо и нескромно…
Вам нужен живой язык, умеющий правду молвить?…
Берите,- лгать не привык  и злобные клятвы помнить…
Вам нужен мой зоркий глаз, глаз зрячего человека?…
Свой взгляд сберегла для вас…. Но разве - же я калека?…
Спасет вас рука моя? Возьмите ее навечно…
Пускай, однорука я, но разве же я - увечна?…
И если надо, возьмите кровь, снимите с меня всю кожу…
Я буду рада, коль вспыхнет вновь живая искра, быть – может!
Роздано много, а все полна! Боюсь, раздать не успею…
Я что, убога? Отдам до дна….  А мне твердят – не сумею…
Да бросьте: есть глаз, у меня, чтоб смотреть, рука надевать одежду…
Я вся перед вами и с вами….  Да…. Едва – ли смотреть приятно…
Куда – же вы все? Куда? Куда?.. Вам страшно? – оно понятно…
    ***   ***   ***