Трагикомична наша слабость...

Анна Майкоглуян
           ***            (Одиль Пётит-Этьен посвящается) 
               
Трагикомична наша слабость,
Порой мы ищем Свет в окне,
А иногда мечты не в радость,
Хотим лишь думать в тишине…

Не строить эфемерных замков
И принца на коне искать,
А жить на тихих полустанках,
Любовью лишь одной дышать.

Величественный мир Любви Вселенской
Окутает меня со всех сторон,
И будто в колыбели детской
Я погружусь в глубокий сон.

И мне приснится тихий брег,
Где много трав, цветов и гор,
И пенье птиц, и детский смех,
Нет злобы там, обид и ссор...

Дай, Боже, дерзновенье мне
Просить Упокоенья, как во сне.

               

05.05.2010