Встреча выпускников

Дмитрий Кирий
Спасибо вам, учителя,
Что не учили нас плохому.
За партой десять лет не зря
Вас понимали с полуслова.

Спасибо, что никто из нас
Не встал на скользскую дорогу.
В проблемы впутавшись подчас,
Мы выбирались понемногу.

Никто не сдался секте злой,
Не стал отъявленным бандитом,
От горя не ушёл в запой,
И на войне не был убитым.

Не все семьёй обзавелись,
Не все добились уваженья...
Но, если кто и падал вниз,
Все подымались без сомненья.

Бывало, что огонь погас,
И всё распалось на детали...
Чтоб легче стало в трудный час -
Родную школу вспоминали.

Благодарим вас за тепло,
Что каждый день нам отдавали.
Пятнадцать лет уже прошло;
И вот теперь мы в этом зале!