В крещенскую стужу

Митя Трофимов
В крещенскую лютую зимнюю стужу
Нырнул один чудик в холодную лужу.
Нырнул и не вынырнул – сердце заело.
Зато уж потом ничего не болело.
Не зря, между прочим, талдычат народу:
«В себе не уверен - не лезь сдуру в воду!
Не лезь в эту прорубь и дурью не майся,
А влез, то как хочешь потом согревайся.»

19.01.2010.