М-Жду...

Любовь Мохова
Сколько можно ждать возвращенья снов?
Сколько можно ждать продолженья слов?
Снов не разгаданных, слов недосказанных,
Ярких, несуразных, грустных, гневных – разных?

Сколько можно ждать снятия оков?..
Сколько можно ждать яростных подков,
Конницы ночной, что несёт покой,
После битвы злой с ледяной тоской?..
 
Кем должна я быть, чтобы умереть?
Сколько нужно жить, что бы всё успеть,
Всё отдать сполна, всё испить до дна?..
Как узнать, чей след унесла волна?

Чем же вас прикрыть, от предчувствий злых?..
Чем же осушить реки слёз немых?
Как вас защитить от обид и зла?..
Как вам рассказать для чего жила?

...Для того, что б ждать возвращенья снов,
Для того, что б знать продолженья слов,
Снов - неразгаданных, слов недосказанных -
Ярких, несуразных, грустных, гневных – разных...

***  ***