Сергею Есенину

Олег Карьев -Шрек
« Сергею Есенину »

Ты меня никогда не простишь,
Ты - страна, осмеявшая чудо…
Для тебя ведь милее причуды,
Не желанья, стремленья Иуды,
Ты же в коме, ты даже не спишь
И меня никогда не простишь.

Ты меня никогда не поймешь,
Не обнимешь и не приголубишь,
Испокон века головы рубишь,
Этим самое лучшее губишь,
Убивая в себе, сколь живешь,
И меня никогда не поймешь.

Ты со мной никогда не пойдешь,
У тебя ведь свои идеалы -
Деньги, космос, ракеты, каналы.
Ты своих погубила немало,
На костях их, беднея, живешь
И со мной никогда не пойдешь…

Да, я грешен, я пил и гулял
Вместе с этим трясущимся стадом,
Что стремится к словам и наградам.
Мне таких привилегий не надо,
Я ночами рыдал и писал,
Хоть не скрою, и пил и гулял.

Мне тебя никогда не принять
И себя не принять, если стану
Жить как ты, суетой и обманом,
Улыбаясь и людям и странам,
Что хотят тебя просто распять…
Мне такую, тебя не принять.

Ты же лучшая в мире страна,
Охраняема Господа сенью,
Но сама преклоняешь колени
Пред раздором, разгулом и ленью,
Потому и Ему не видна,
Хоть и лучшая в мире страна.

Ты себя никогда не спасешь
Если будешь всё так же теряться,
Только кровью и ложью питаться,
Только в грязи и тьме растворяться…
Так дороги своей не найдешь
И себя никогда не спасешь…