Ставрополь

Янас Вокрич
На высокой, на горе,
Словно став лицом к заре,
Бросив взгляд вперед усталый
Расположен город старый.

Двести слишним лет назад,
Там, заложен был  посад,
Где как страшная нелепость,
Из камней возникла крепость.

Ее древняя стена
До сих пор еще видна,
Как великий монолит
Рядом памятник стоит.

Здесь приволье и простор
Красота, величье гор,
Чудный воздух и погода,
Царство вечное свободы.

Здесь бывали много раз,
Кто ссылался на Кавказ,
Тут устраивали драки
Часто грозные казаки.

Здесь когда-то Пушкин был,
Он по площади ходил,
Устремив свой пылкий взор
На громаду древних гор.