Предвесенняя

Варья
Предвесенняя. Трудная. Сорная. Ледяная, как окна и ночь.
У несённая, ветром ли, вороном или песней…Неважная дочь
Для луны, для зимы и для инея, лишь бы, боги, дожить до весны.
Не принцесса и не княгиня. Я нынче слово «весна». Взведены
Все курки, все шаги и созвездия, все собаки, прислушавшись, ждут,
Что из сумрачного путешествия возвратится весна. Прямоту
Прямо тут развернёт, не оглянется. Снова можно дышать – прямо здесь.
Я покаюсь – мне есть, в чём покаяться.
Я заплачу. Мне можно - я есть.