Старинная пластинка

Григорий Фёдоров
Заезжена до хрипоты старинная пластинка
Но, мне знакомы все слова, их помню наизусть
Прошедших лет печальный свет, прощальная слезинка,
Разлук волнительный сюжет, земная боль и грусть.

Прощай любимая, прощай, в который раз я слышу,
(Как будто за руку не он, а я её держу…)
Не зная, что в последний раз любовь свою я вижу
Прощай, любимая прощай, я в море ухожу.

Мотив мелодии простой мне душу разрывает,
Но в прошлый век я не смогу спасенья бросить круг,
Что не увидятся они, пока никто не знает,
Покой и смерть найдёт на дне, её любимый друг.

Куплет венчает чаек крик под шум волны прибоя,
Струна гитарная дрожит, и хочет боль продлить
В который раз лишаюсь я вечернего покоя:
Прощай, любимый мой прощай, тебя мне не забыть…