Скрыла позёмка следы...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Скрыла позёмка следы.
В памяти тонут мгновенья.
Знать бы кто Я и кто Ты –
Водоворотом сомненья.
Опыт – пустое, поверь.
Чувства в иных измереньях.
Боль невозвратных потерь –
Клеткой, как будто я пленник,
И не мечтаю теперь…
Глупо копаться в себе –
Часто обиды сильнее.
Думал, я всё же сумею
Не подчиниться судьбе…