В свободном полете

Ирина Рудзите1
В свободном полете меня уносило
Среди облаков над родимым селом.
Навстречу мне лето красивое плыло
Видала свой дом хоть и всё заросло.

А там моя мама по тропке, по саду,
Согнулась под тяжестью. В ведрах вода.
Летела я дальше успеть к звездопаду
Чтоб маму дождаться... там нет и следа.

Вокруг огляделась, уже злая осень,
Полощет у дома сырое бельё!
И ветер крепчает, шумит между сосен,
Так грустно вдруг стало моё бытиё.

И холод повеял и снег закружился,
Стою на земле я и маму зову!
Похоже полёт мой совсем не сложился
Из прошлого времени нить я тяну.