Молитва

Пешеход
Прости нас, Всевышний, за то, что родились
не вовремя, в час перемен,
за то, что в истории мы заблудились,
вне срока поднявшись с колен.

Что лес потеснили бетонною чащей,
всё сущее в нём потравив,
что выпить хотели бездонную чашу,
хмелея от вкуса крови.

Что мы поклонялись то Будде, то Кришне,
а Бога пытались забыть ...
И только за то не прощай нас, Всевышний,
что мы разучились любить.