Храм Святого Николая Чудотворца

Пекки Евгений
Над синими куполами,
Кресты вознес к небесам,
Обитель Христа, в Сортавале-
Николая-святителя храм.

Купцов Елисеевых  деньги,
Русских труды и карел,
Во храме живут как ступени
Веры и благостных дел.

Сквозь  войны, через невзгоды,
Чудом, восстав для людей,
Несет православье народу
Этот Храм без грехов и страстей.
 
Просим в печали и горе,
Сюда направив шаги:
«Святой Николай Чудотворец,
Мы молим тебя, помоги!»
И крест наперсный целуя
Молитву возносим Богу
Алилуйя, Алилуйя,
Господь, укажи нам дорогу.