Вот бреду я, усталый...

Олег Демченко1
Вот бреду я, усталый, с раскаяньем к Богу.
Тяжелей с каждым шагом на гору идти.
Да осилит идущий до храма дорогу,
да помогут архангелы в трудном пути!

Обошел я широкую грешную землю -
все дороги в небесные входят врата.
Восковую свечу в Божьем храме затеплю
тихо-тихо заплачет душа-сирота.

Я растратил любовь - отдал женщине вздорной,-
все былое мое, словно пепел в горсти.
И хочу я к иконе припасть чудотворной.
О, помилуй мя, Отче, спаси и прости!