Всё крутится...

Иван Клюев
   Всё крутится, всё вертится,
Как в омуте вода,
И верится, неверится,
Что будет так всегда.
   Ну кто крутнул вселенную
До атома во мне
И где то поселение,
Что прячется во вне?
   Ах, шарики-кошмарики
И элипсный ваш круг,
Всё ищите, всё шарите,
Какой толкнул вас дух.
   Какой такой дорогою
Заставил вас шагать
И, времени не трогая,
Раскручивал в бега.
   Нам не дано заглядывать
В крутящий мезанизм,
От одного лишь взгляда, ведь,
Сломается вся жизнь.
   Ну чтож, крутитесь, шарики,
Движенье - это жизнь,
Как станете - кошмарики
Застигнут нас - держись!
   Всё крутится, всё вертится,
А ум никак неймёт...
Нет, выйду я проветрится,
Быть может, что поймёт.