Истоки

Штирман
От Адама с Евой дней
И до наших, ей же ей!

Совратила Адама
Райским яблоком Ева
Только яблоко это
Видно было незрело!
   
И пошли у них дети
Разбрелись по земле
Неразумные дети
На прекрасной земле!

Каин с Авелем в ссоре
Как же дальше им жить
Должен кто-то кого-то
Непременно убить!
   
И печать эту Каина
Все потомки несут
Доброта всепрощения
То от Авеля тут!

Зло с добром так сцепились
Ни за что не разнять
Воедино так слились
Кто есть, кто не понять!
   
Зло надменно кричало:
Это я и моё!
Но добро отвечало:
Мы и наше всё то!

И простые те истины
Сеют в душах людских
Зло с Добром, разделяя их
На своих и чужих!
   
Вы умны и сильны
Вы чертовски хитры
Вы добычу делить
По понятьям должны!

Все вы добрые, славные
Без одежды явились в сей свет
И куски знать должны быть равными
Здесь другого решения нет!
   
От добра и от зла
Льются эти слова
Прямо в души людей
И растут всё быстрей!

Мы умны и сильны
Мы чертовски хитры
Мы добычу делить
По понятьям должны 
   
Все мы добрые, славные
Без одежды явились в сей свет
И куски знать должны быть равными
Здесь другого решения нет!

От добра и от зла
Те слова-семена
Всходят в душах людей
В виде грозных идей!
 
Вот уж стенка на стенку
Скоро ринутся в бой
И уже не понять
Кто тут добрый, кто злой!