В плену зимы

Екатерина Дунаева
В плену зимы остывший белый город.
Под снегом гаснет осени пожар.
И не могу никак найти я повод,
Чтоб выйти на заснеженный бульвар.

Большая чашка с ароматным кофе
Дымится в замерзающих руках,
А за окном зимы печальной вздохи
Качают ночь на ватных облаках.

Читаю вновь затертый старый томик
С наивными стихами о весне.
Спокойно спит мой одинокий домик
В сверкающей морозной тишине.