Зимний стих про снегирей

Елена Ительсон
Я приеду сверять подстрочники
В царство старых словарей.
Уведи меня от одиночества,
Стих про снегирей!

Мой герой, Вы похожи на Робина!
Похожи красным шарфОм!
Спасите меня от пробоины
В ледяном сердце моём!

Вы знаете, там дальше-лёд,
Но если он растает-
Я утону в любви. Она вернёт
К Вам. Но меня не станет.

Не станет такой, как помнит январь:
Ушедшую в глубь сомнений,
Зовущую снегиря: поймай
Нить моих рассуждений.

Снегирь! Ты видишь нить? Нанижи
На её бессловесные петли.
Я буду терпеть всё, кроме лжи.
А лжи очень много. Ломятся ветви.
.
19.01-20.01-2011