Листва слетает параллельно...

Евгений Ильич Тищенко
Листва слетает параллельно,
а я иду горизонтально.
Душа открыта, как молельня,
и Богу молится спонтанно.

А надо мною – неба крона,
как кровеносная система,
и звёзд гремучие патроны
на части разрывают тело.

И я стою, как мир, разъятый
на душу и на плоть живую...
А надо мною – Бог распятый,
как Русь в минуту роковую.

         21 ноября 1997