Татьянина книжка

Волков Северный
Разбирая «архивы», жена обнаружила «книжку».
Несколько листиков в клетку, сшитых между собой.
Изготовление этой «книжки», рисунки и сказка про
зайца, ежика, лису и волка в ней – дело рук пятилетней,
в то время, нашей дочери Татьяны.
На первой странице, печатными буквами (как и вся сказка),
написано: «Писатель Таня», на последней: « для дошкольников»
и «цена 5 коп.»



Может из блокнота в клетку
Шесть на девять по формату,
Прочно схваченные скрепкой
(Только лишь обложка – ватман)
Три листка. Начнем с обложки:
Ватман, но уже не просто,
А раскрашенный гуашью.
Сверху так: «Татьяна – автор»
Буквами в сантиметр ростом.
(Чуть пониже – слово «сказка»)

Да, Татьяна, дочка наша.
Сколько лет тогда ей было?
В школу точно не ходила.
Значит шесть, а может пять.
Ну, не будем вспоминать.

Сказка, сказка, как иначе.
И названье «Еж и зайчик».
Вот обложку пролистнем,
Нарисован зайкин дом,
Где, по-моему, без шика
Заяц жил с ежом (ежихой).

Как в любой приличной сказке
Есть сюжет и есть развязка,
Есть герой и есть злодей.
Ну, листаем поскорей.

Да, лиса бежит сюда,
Вот досада, вот беда.
Вам мы скажем без утайки:
Скушать хочется ей зайку.
Барабанит громко в дверь.
Заяц ежику: - «Проверь».
И ежиха не спеша
Двери отпирать пошла.
- «А, лиса! Вот в чем вопрос».
И лисе иголкой в нос.

Наша кумушка лиса
Прочь попятилась в леса.

Надпись здесь стоит – «Конец»
«Тот, кто слушал – молодец,
Кто не слушал – огурец».

Снова надпись. Вот она:
«5 копеек» и «Цена».
 Автором свой труд оценен.


Для родителей бесценен
Каждый слог и каждый лист.

Здесь отметим для огласки,
Что Татьяна финансист,
И уж выросла из сказки.