Л-Я не знаю

Любовь Мохова
Может шутку сыграла судьба, может жизнь забыла все правила,
Тропок нити переплела, не распутала, так оставила.
Мне бы вовремя отойти, избежать с тобой столкновения –
Там, где наши сошлись пути – море грусти и сожаления…

Может ангел хотел помочь, может дьявол решил позабавиться…
Мне б бежать без оглядки прочь, но с течением, жаль, не справиться.
Морем плыть, иль полем идти - вехи-вёрсты с годами множатся!
Ведь дано тебя обрести, когда жизни две трети прожито…

Не пытаюсь судьбу винить, не берусь кого-то оправдывать,
Жизнь сегодня спешу прожить, не могу, не могу откладывать,
Не гадая, благодарю, своеволие иль пророчество,
Провожая в закат зарю – знаю, ночь, рассветом закончится…
     ***     ***     ***