Л-Ты - спасение моё

Любовь Мохова
То ли демоны в аду, то ли ангелы на небе,
Всё твердят, что эта небыль мне привиделась в бреду…
То ли ты в хмельном бреду, то ли я в больном похмелье
Жадно пили это зелье и накликали беду…

То ли ангелы с небес, то ли дьяволы из пекла
Шепчут мне, что ты из пепла птицей Фениксом воскрес:
Мы – кострами до небес, и на землю серым пеплом…
Я - картина, что поблекла, ты – огнём палящий крест…

То ли фея – ливнем с крыш, то ли ведьма пылью с полки
Мне твердят, что всё без толку – от себя не убежишь:
Ты огнём меня палишь,… Спрячусь как в стогу иголка,
И от ведьмы с книжной полки, и от феи ливнем с крыш,

И  от бесов, что из ада, и от ангелов с небес,
От вестей, что ты награда, что ты Фениксом воскрес…
Помню – вместе пили зелье, понимаю - на беду,
Знаю – ты моё спасенье, наяву, а не в бреду…
    ***   ***   ***