Зеленые дали

Ольга Бурмистрова 2
Перед глазами зеленые дали
Встают, как только бреду один.
Пустынный край в час весенний ранний
И серый родной пустырь.

Там белых яблок ряды мне милы,
И запах свежего сена в стогах.
И ржет молодая кобыла.
И тянет меня назад.

Пройтись босым по тропинкам,
Где бегал легко по утру.
Напиться казенной водицы,
Развеев тоску, как крупу