Как прекрасны розы...

Хеленка Лач
Жизни вечной сладость
Нас манит всегда.
Без болезней старость
Без страстей весна.

В мыслях безупречность
Праведность в поступках.
Рай уже так близко
Бог с тобою рядом.

Вот еще ступенька
И еще преграда.
Ты так осторожен
На дороге к раю.

Ты стремишься в небо
Но дышать там нечем.
Как прекрасны розы,
Но как больно сердцу.